Assorbe bene gli odori ma la sconsiglio
Vantaggi
Efficacia antiodore e leggerezza
Svantaggi
Non forma i grumi e altre "amenità" sulla falsariga
Ho testato questa lettiera diamantata, in gel di silice, perché me l'avevano consigliata, indicandomela come la migliore a livello di controllo degli odori. E' abbbastanza vero, rispetto alle altre la differenza si sente, letteralmente, dato che sentire è anche sinonimo di odorare, pur considerando che se la gatta aveva il capriccio di non seppellire le sue produzioni, un minimo di odore chiaramente rimaneva comunque. Nonostante la sua efficacia, però, alla quale va aggiunto il pregio della leggerezza, ho smesso di usarla e la sconsiglio. I motivi sono 3. Il primo è che non si capisce se sia cancerogena, e non voglio correre rischi né per la gatta né per me. Il secondo motivo è che non fa i grumi, quindi giorno dopo giorno si accumulano le chiazze gialle di urina, finché una volta alla settimana non si cambia tutto. Io ho provato a levarle comunque con la paletta, ma si riesce poco, e a me faceva effetto pensare di tenermi in casa la pipì di una settimana, senza contare che la micia era costretta a calpestare la propria urina tutte le volte che entrava nel suo wc. La terza ragione è che un po' della silice fuoriesciva sempre, credo perché rimaneva sul pelo di K, e me la ritrovavo persino nel soggiorno. Calpestarla mi dava parecchio sui nervi. Peccato, perché l'efficacia anti-odore c'era.