Opinione su Santuario di Loreto: Il Santuario con la Madonna nera

Il Santuario con la Madonna nera

06/04/2016

Vantaggi

migliaia di pellegrini per chiedere grazie

Svantaggi

Accompagnai a Loreto i miei figli quando erano piccoli.
Loreto è un centro delle Marche, in provincia di Ancona, situato su un'altura del Preappennino dominante la pianura di Porto Recanati.
Risorsa principale della città è il turismo dovuto ai numerosissimi pellegrinaggi al santuario.
Infatti Loreto si sviluppò nel XIII secolo intorno ad una chiesetta dedicata alla Madonna e in seguito identificata con la casa di Nazaret in cui visse Gesù Cristo, ivi miracolosamente trasportata nel 1294, in seguito all'invasione musulmana della Palestina.
Si venne così a formare un vasto complesso monumentale ( basilica e palazzo apostolico) e, cinta nel 1518 da mura bastionate nel XVII secolo, Loreto divenne una delle maggiori mete di pellegrinaggio del mondo cattolico.
Oggi il Santuario dipende direttamente dalla santa sede ed è retto da un amministratore apostolico.
La basilica, in forme di transizione tra il gotico e il rinascimentale, iniziata nel 1468, intorno al preesistente piccolo edificio rettangolare detto "Santa Casa" , ebbe tra gli altri costruttori Giuliano da Sangallo, Bramante, Boccaini
Nell'interno, mi hanno suggestionato i dipinti di Melozzo da Forlì ( forse per il fatto che è della mia città)
Ho notato centinaia di fedeli che vanno a pregare per chiedere la grazia alla Madonnina nera.

mietta

Altre opinioni degli utenti su Santuario di Loreto

• zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 06/04/2016
    Ho avuto l' immenso piace di visitare il santuario di Loreto, in occasione di una gita turistica a scopo prettamente religioso. Ai tempi andai assieme alla mia famiglia e conservo un bellissimo ricord...
    amenità, senso religioso, architettura
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 04/04/2016
    Loreto dista da casa mia 10 minuti dunque ci vado spesso e quando andiamo a fare una passeggiata in centro non possiamo proprio fare a meno di fare un salto in Basilica o comunque di ammirare tutta la...
    bellissimo
    se non credete
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 03/04/2016
    L'8 marzo del 2003, assieme al mio amico che ha visto molto film a casa mia ed un'altra persona, ci siamo recati in escursione sia ad Ancona che al vicino santuario di Loreto, importante luogo di cult...
    bel luogo di culto
    no