Opinione su Santuario Santa Rita - Cascia: Il santuario di Santa Rita a Cascia

Il santuario di Santa Rita a Cascia

03/04/2016

Vantaggi

chiesa da vedere

Svantaggi

no

Si può definire il luogo simbolo della città di Cascia in provincia di Perugia. Lo visitai con mia nonna in gita di primavera nel 1994, poi nel 2012 con la mia amica di Gubbio e direi che è un luogo di culto veramente bello, sia fuori che dentro.

Tornando alla gita effettuata con la nonna, è stata la prima tappa di Cascia, ancor prima di recarci poi alla vicina Roccaporena, luogo natale di Santa Rita. La visita si è svolta per il meglio, anche perché in quell'orario non c'erano messe in programma.

Questa chiesa è di costruzione recente, fu infatti iniziata nel 1937 e terminata 11 anni più tardi. Nel 1955, il papa Pio XII la eresse a basilica. Da vedere all'interno l'altare maggiore, risalente al 1981 ed opera di Giacomo Manzù.

Quel giorno abbiamo avuto modo di vedere anche il monastero, attiguo alla basilica, dove si possono vedere il crocifisso, il cortile del 400 ed il sarcofago di legno dove la santa venne depositata nel 1457.

La visita è durata più di un'ora nel 1994, la metà del tempo invece nel 2012, ma comunque è un luogo di culto nel quale tornerei più che volentieri, è uno dei più importanti dell'Umbria.

Il giudizio da parte mia è positivo, una chiesa molto interessante, spesso meta di pellegrinaggi, molto bella all'interno, una tappa assolutamente consigliata.

vitocatozzo

Altre opinioni degli utenti su Santuario Santa Rita - Cascia

• margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 04/04/2016
    Sono stata a Cascia nel 2010. Era da tanto che volevo andare a vedere il Santuario e ci sono riuscita solo quella volta. E' affascinante la storia di Santa Rita, sempre bella da ricordare e da rilegge...
    bello
    se non credete