Opinione su Sapore di mare: Tuffiamoci nella Versilia degli anni sessanta
Tuffiamoci nella Versilia degli anni sessanta
13/05/2018
Vantaggi
vintage
Svantaggi
nulla
Ho molti amici in Versilia e spesso sono andata con loro a Forte dei Marmi e spesso ho ascoltato le storie che i gestori storici dei locali hanno raccontato.
Ascoltando le loro parole sembra proprio di vedere uno dei protagonisti del film, il grande Jerri Calà, scorrazzare con il suo vespino per le spiagge del Forte.
Era proprio cosi...come nel film....i ragazzi si ritrovavano alla Capannina. Le storie d'amore si intrecciavano sulle note di quelle che sarebbero poi diventare le "favolose canzoni degli anni sessanta". Gli amori sbocciavano tra le file delle sdraio sulla spiaggia sotto gli ombrelloni colorati di blu. Le amicizie di formavano e le generazioni crescevano.
Le ambientazioni del film ancora oggi si scorgono in qualche parte della Versilia. A Viareggio ci sono ancora le passerelle di legno con le staccionate tinte di bianco che accompagnano alla spiaggia. Le stesse che vengono spesso inquadrate nella pellicola vicino alle cabine sulla spiaggia.
Tempi passati in cui i ragazzi ancora si divertivano con il gioco del fazzoletto...e le emozioni erano a parer mio più vere. Sicuramente più consone al target di età narrato. Penso che i ragazzi d'oggi non possano capire ma penso che farebbe loro bene aspettare per ore una persona ad un appuntamento romantico senza nessun cellulare che squilla e che ricorda quell'appuntamento. E non era nemmeno detto che quella persona sarebbe davvero arrivata.
Era l'attesa la cosa emozionante.
La salsedine pare fuoriuscire dalla pellicola e si percepisce il salmastro odore di mare nella visione. Piacevolezze che solo questo film riesce a regalare.
trama
ambientazione