Discreto
Vantaggi
Buono nelle torte
Svantaggi
Troppo liquido, troppo caro
Ho comprato questo miele a marchio Sarchio perché avevo finito le mie scorte che acquisto ogni anno da un contadino di fiducia. Non essendo abituata ad acquistare questo tipo di prodotto al supermercato, ho scelto di prendere il “meno peggio” e meno commerciale. Il miele è discreto, ma troppo liquido e miscelato... generalmente il millefiori è solido o spalmabile, quasi mai è liquido come l’acacia. Infatti, non ha cristallizzato pur essendo pieno inverno e di solito il miele tende a solidificarsi per le basse temperature. Tuttavia, il sapore non era male, anche se poco aromatico e intenso. Buono per dolcificare tisane e latte al mattino oppure al posto dello zucchero nella preparazione di dolci fatti in casa. Sconsiglio, peró di utilizzarlo direttamente sulla fetta di pane o sulla fetta biscottata: essendo molto dolce rispetto al solito miele e allappante, subito dopo mi è venuta sete. Consiglio di acquistare questo prodotto solamente per “emergenza”, in quanto ho avuto modo di provare altre tipologie di miele di altre marche, sempre biologiche, e si sono rivelate un successo. Se avete voglia di un buon miele ma non avete un riferimento artigianale, allora vi sconsiglio di provare questo qui... nel circuito bio ce ne sono di nettamente migliori. Il vasetto è piccolo, da 300 grammi, e ha un prezzo molto elevato, circa 8 euro a confezione. Potrete trovarlo in tutti i supermercati ben forniti che hanno un angolo dedicato ai prodotti biologici.