Opinione su Scommettiamo che...?: Scommettiamo che...? Senza Frizzi non funziona
Scommettiamo che...? Senza Frizzi non funziona

Vantaggi
Frizzi, Carlucci, Mazza, Afef, Danilo Vaona
Svantaggi
Le riprese dello spettacolo senza Frizzi
Scommettiamo che...? Era fatto bene, nell'ordine perché:
1 - Milly Carlucci era nel periodo del suo massimo splendore fisico, bella, meravigliosa come neppure da più giovane era mai stata (era magrolina ai tempi de l'altra domenica con arbore). Piena e formosa, tutta curve (altro che la pietosa edibizione di ossa delle ragazze anoressiche di oggi). Voce flautata, sguardo accattivante, modi gentili e accondiscendenti, elegantissima negli abiti per lei confezionati, perfettamente a suo agio con gli ospiti stranieri, con l'inglese, il tedesco, lo spagnolo ed il francese, mai mi sarei stancato di guardarla e di ascoltarla.
2 - il direttore d'orchestra Gianni Mazza non solo era un bravo musicista, ma anche uomo di spirito e spalla comica nata
3 - Fabrizio Frizzi era l'anima del programma (le successive riprese senza di lui sono infatti state un sonoro tonfo). A parte la simpatia e l'affabilità, aveva, come Corrado Mantoni, la capacità di non sbeffeggiare mai il concorrente, foss'anche stata, la sua scommessa, la più bislacca, o inutile, o assurda o inconcludente. Era il primo a ridere di se stesso e non si poneva con saccenza o supponenza, così, dall'alto in basso. Rivedendo le vecchie puntate, si nota anche la grande chiarezza e precisione con cui illustrava le scommesse dando la possibilità di seguirle perfettamente. Quante volte non ha esitato a farsi la doccia al posto di Milly Carlucci alla fine del programma!!! (E d'altronde quando una come Milly, con quel fisico e quello sguardo ti chiedeva un favore, chi sarebbe mai stato quell'uomo che avrebbe potuto rimanere insensibile a tanto fascino?). Mai sopra le righe, mai perso la calma, mai litigato coi colleghi alla conduzione. Sulle scene, un presentatore buono come il pane, un fratello maggiore che ci manca e ci mancherà
Dopo gli anni con il trio Carlucci-Frizzi-Mazza, scommettiamo che... È stato ripreso più volte, prima un paio di stagioni con Frizzi sempre, il maestro Danilo Vaona (splendide le sue musiche) e Afef Jnifen, e questa ripresa mi è piaciuta nonostante l'assenza della carlucci che, sempre bella, conduceva altro programma (la casa della vita). Formosa e dalllo sguardo incantatore, con quei bellissimi riccioli neri, Afef era la sola che potesse rivaleggiare con la carlucci dell'epoca e Frizzi era sempre lui
Dopo Afef venne Veronica Mazza. Nulla contro di lei che era anche spiriyosa, ma troppo longilinea rispetto a donne maggiorate fisiche come Afef e la Carlucci. Solo Frizzi salvava il programma
Poi vennero altri, columbro, cecchi paone, per tacere dell'incommentabile tentativo di imitazione di canale 5 più recente, con conduttori male assortiti e inadatti al contatto umano con gli scommettitori
Questi i miei ricordi con cui voglio celebrare quello spettacolo
tema
contenuto