Opinione su Scuola di ladri - Parte seconda: Il seguito di Scuola di ladri
Il seguito di Scuola di ladri
17/03/2016
Vantaggi
gradevole
Svantaggi
manca Lino Banfi
Per quanto riguarda la trama, della quale farò una sintesi, Egisto e Dalmazio usciranno dal manicomio criminale e dalla galera e proveranno a tornare a rubare senza troppo successo. Incontreranno dapprima la figlia di Amalio (Florence Guerin), poi lo zio Aliprando (Enrico Maria Salerno), con problemi alla vista, infatti sembrerebbe rimasto cieco. Compiranno una serie di colpi, dapprima ad un furgone portavalori, poi ad un treno, sempre portavalori, infine ad una nave. Le sorprese però sono dietro l'angolo. Come finirà il tutto? Vedere il film per scoprirlo.
Un po' inferiore al primo, perché sarebbe stato bello qui rivedere anche Lino Banfi nel ruolo di Amalio. Comunque, il cast di attori è ottimo, perché le scene comiche qui si moltiplicano e Villaggio e Boldi appaiono più imbranati che mai. Impossibile annoiarsi, specie durante le scene inerenti ai furti. Il film l'ho visto più volte e mi è sembrato gradevole. Giudizio positivo e ne consiglio la visione.
trama
ambientazione