Opinione su Selex Code di gamberi argentini surgelate: SELEX Code di gamberi argentini surgelati

SELEX Code di gamberi argentini surgelati

15/12/2016

Vantaggi

Prodotto surgelato, pratico da preparare

Svantaggi

Contengono metabisolfito di sodio

I gamberi freschi nostrani non sono molto facili da trovare, o almeno non dalle mie parti! Così ogni tanto, poiché a me piace cucinare, e farlo in modo creativo, acquisto quelli surgelati. L’ultima volta ho scelto i Gamberi argentini surgelati di Selex - perché a vederli – erano invitanti, e il loro prezzo mi è sembrato abbastanza conveniente: 6 Euro 49 Centesimi, confezione da 250 grammi (circa 20 pezzi, al netto della glassatura).

Le Code di gamberi argentini surgelati di Selex si presentano ovviamente a mezzo busto, e sono da pulire. Sulla confezione questo non è riportato, ma vengono date solo le indicazioni per come scongelare il prodotto in modo ottimale: mettere il prodotto nel reparto frigo per almeno 12 ore, oppure immergere la confezione chiusa sotto l’acqua corrente.
Sempre sulla confezione, sono riportati la solita e poco originale ricetta delle penne con gamberi e zucchine (fantasia zero!), gli ingredienti, i consigli per la conservazione domestica, e i valori nutrizionali medi, oltre alla scadenza e il sito di produzione.
Informazioni molto importanti perché riportano che si tratta di gamberi pescati con reti a traino, nella zona sudovest dell’Oceano Atlantico.
Contengono conservanti: metabisolfito di sodio. Questo è conosciuto anche con la sigla E223, non è il massimo, può causare mal di testa, ma nessun effetto collaterale serio, o almeno così mi risulta da una mia breve ricerca on line.
La prima cosa che ho fatto, prima di cucinarli, quindi è stata scongelarli e pulirli. Per scongelarli ho utilizzato il metodo dell’acqua corrente, ma senza confezione, in modo tale che i gamberi non rimanessero nel loro liquido di congelazione, che a parere mio ha un pessimo odore. Subito li ho sgusciati, privati della membrana ventrale e del filo intestinale, lavati per bene, e asciugati delicatamente. Le loro carni erano abbastanza sode, ma non molto compatte.
Li ho poi utilizzati per una ricetta da me molto amata, la mia speciale vellutata di ceci accompagnata appunto con le code di gamberi vestiti di guanciale. In pratica li ho avvolti in sottilissime fettine di guanciale, e cotti sulla piastra ben calda, per un paio di minuti. In questo modo le carni sono rimaste morbide e saporite, e sono perfino riuscita a camuffare abbastanza bene il sapore che hanno tutti i pesci surgelati!

Le Code di gamberi argentini surgelati di Selex non sono male, non so però se le riacquisterò, perché quando ci si abitua a mangiare il pesce fresco – o almeno questo è quello che è successo a me, e mi sta capitando anche con altri prodotti che fino a qualche tempo fa consideravo buoni - difficilmente poi si riesce ad apprezzare quello surgelato.
Sì, alla fine posso dire che il prodotto è qualitativamente discreto, ma non mi soddisfa completamente.

tinetta

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Selex Code di gamberi argentini surgelate

• michela73
    opinione inserita da michela73 il 12/02/2019
    Quando mi capita di fermarmi in un supermercato della catena Famila acquisto i prodotti a marchio Selex perchè sono davvero buoni e di qualità. A me piacciono i crostacei e la Selex propone delle otti...
    Continua a leggere >
    gusto
    non sono puliti
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 17/10/2017
    Selex è una marca di ottima qualità che offre prodotti economici come questi buonissimi gamberi surgelati argentini. La confezione è ben sigillata e ben confezionata, si può trovare facilmente nel rep...
    Continua a leggere >
    Buona qualità, controllati, golosi se fritti
    Crosta troppo dura