Un film per crescere
Sette Minuti Dopo La mezzanotte è un film fantastico per ragazzi nato dalla collaborazione tra Spagna, Inghilterra e Stati Uniti. E’ basato sull’omonima saga letteraria uscita nel 2011 ed ha fatto incetta di premi una volta uscito. Il film è un fantasy, di quelli formativi incentrati su ragazzi in cerca di riscatto ma anche di un percorso di formazione per essere più forti e affrontare meglio la vita. Il protagonista è un ragazzo che vive il dramma familiare della malattia della madre ma che deve vedersela anche con il bullismo a scuola, continuamento vessato dai suoi compagni. Unica valvola di svago è il disegno e proprio da un suo disegno che un giorno appare un albero con aspetto e movenze umane, seppur un gigantesco mosto, che gli racconterà tre storie, volendone in cambio un’altra. Da questo punto in poi nulla sarà come prima. Pellicola fantastica molto carina, belli gli effetti speciali, bravi gli attori e molto cospicuo e funzionale l’uso della computer grafica. Mi sono piaciuti tanto i colori e l’uso della fotografia. Bel film , sottovalutato, lo consiglio da recuperare.