Opinione su Sfizioso Righi: Un fagottino delizioso
Un fagottino delizioso
01/10/2018
Vantaggi
gustosi
Svantaggi
no
Oggi quando sono andato a fare i miei acquisti quotidiani alla Conad, supermercato nel quale mi servo da anni con tanta soddisfazione, passando davanti al banco dei surgelati è visto esposto un prodotto che non conoscevo.
Poichè ero di fretta e cercavo qualcosa per un pasto veloce, che fosse pronto prima di subito, ho preso in mano questo prodotto che era in una scatola di cartone di un bel colore verde in cui un fagottino, diviso a metà e tagliuzzato in superficie, mostrava un saporito e invitante ripieno di verdure tritate e salciccia.
Naturalmente ho letto, come faccio di consueto prima di acquistare prodotti nuovi che non conosco, tutte le informazioni riportate sul retro della confezione e ho scoperto che al suo interno c'era una piccola torta salata surgelata dal peso di 150 grammi, inserita in una nuova linea denominata SFIZIOSI : fragrante pasta sfoglia con ripieni gustosi e appaganti per lo snack di metà giornata o il pasto informale, che poi era quello che desideravo.
Il prodotto della Righi S.r.l. di Reggio Emilia, leader dei semilavorati di pasta sfoglia è commercializzato dalla Sfoglia Torino S.r.l. di Moncalieri (TO) e realizzato per conto della Società nello stabilimento di Reggio Emilia.
Ha questo punto, in considerazione dell'interesse, che mi avrebbe portato all'acquisto, ho verificato gli ingredienti ed ho letto che l'impasto pari, al 57% del contenuto, si basa su farina di grano tenero tipo 0, margarina, olio di girasole, acqua, sale, emulsionanti, correttore di acidità, aromi, colorante, mentre per il ripieno, pari al 43 %, friarelli, meglio conosciuti dalle mie parti come broccoletti o cime di rapa, salciccia di suino, ricotta, mozzarella, pangrattato, acqua, olio extravergine d'oliva, parmigiano reggiano, sale, aglio, pepe, peperoncino.
Completamente soddisfatto e già pregustando il sapore, ho proceduto all'acquisto, pagando alle casse per una confezione €.1,20, non poco, ma come ho scoperto appena mangiato, molto buono e dunque ottimo rapporto qualità/prezzo.
Dall'esame dei valori nutrizionale emerge che un fagottino di 150 grammi apporta al nostro organismo 378 kcal. che possono andare, rientrando nei limiti di un GTO che prevede 2000 kcal giornaliere per un adulto.
In compenso abbiamo un prodotto molto gustoso e saporito, non per nulla si chiama Sfizioso, rapido da cucinare al forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
La linea comprende altri gusti, che consiglio a me stesso e a tutti voi per prossimi assaggi, come Pomodoro e Mozzarella, Spinaci e ricotta, Erbazzone, Prosciutto e formaggio, ai Funghi.