• 1 persona su 1 lo consiglia
  • sviluppo
  • adatto a tutti
1 Opinioni per Sfrattato cerca casa equo canone
  • vesponethebest
    Alla ricerca di una casa popolare
    opinione inserita da vesponethebest il 08/01/2021
    Da come dice il titolo, si tratta sicuramente di qualcuno che è alla ricerca di una casa popolare. Il film Sfrattato cerca casa equo canone risale al 1983, l'ennesimo diretto dal regista Pier Francesco Pingitore. C'è sempre Pippo Franco come protagonista, il quale interpreta un capofamiglia al momento in cassa integrazione e con notevoli difficoltà economiche. Per poter guadagnare un po' di soldi è costretto ad arrangiarsi facendo alcuni lavori di sartoria direttamente a casa sua. In seguito verrà a sapere dello sfratto imminente e quindi si reca presso il comune della sua città, ovvero Roma, ma dovrà constatare che ci sono almeno 8 mila domande prima della sua. Verrà in seguito indirizzato da un certo Pellecchia che per poter ottenere la casa popolare gli chiederà una mazzetta di ben tre milioni. Le cose si complicano ulteriormente per il capofamiglia. Una commedia tutta da vedere con un ottimo cast di attori come Enzo Cannavale, Bombolo, Anna Mazzamauro, Oreste Lionello, Gigi Reder e Marisa Merlini. Ho visto questo film mesi fa e mi è sembrato divertente, considerato il tema trattato, il giudizio è positivo e ve ne consiglio la visione.
    film divertente
    non figura certo fra i capolavori