Un vero flop.
Ho finito di leggere il primo libro della saga giusto qualche giorno prima che uscisse il film, perché l'ho scoperto grazie ad una mia amica. Partendo dal presupposto che son sempre stata appassionata di libri urban fantasy, questo libro mi ha preso subito grazie alla sua scrittura scorrevole; non è niente di complicato, ma niente neanche di troppo banale. Ed era proprio qui che volevo arrivare: il film lo è, banale. Ci sono dialoghi che dovrebbero esser rivisti, cose che non stanno né in cielo né in terra, ed io capisco che si abbia bisogno di alcuni tagli - come è ovvio che sia per ogni film esistente - ma che senso ha dover cambiare la trama di un intero libro? Non capisco per qualche motivo, alla fine, la coppa, in realtà, sia riuscita a tenerla Clary; perché? Per quale motivo? Tutto il secondo libro, anzi, che dico, tutta la saga è basata, praticamente, sul padre che riesce a creare altri shadowhunters proprio grazie alla coppa rubata, ed invece no! Nel libro hanno praticamente cambiato qualcosa di particolarmente importante. Gli attori, in sé, non sono così male, sanno recitare. Forse non troppo azzeccati, ma si possono avere degli attori che impersonano perfettamente i personaggi dei libri? Questo film, secondo me, è un vero flop, anche se mai quanto la serie tv, che di lì, di cose, ce ne sarebbero da dire!