Opinione su Shameless: Disastri quotidiani
Disastri quotidiani
16/10/2018
Vantaggi
Buona emotività, ritmo, personaggi, ironia
Svantaggi
No
Il ritmo è vivace e dissacrante, ogni tanto si ride, ogni tanto ci si mette le mani nei capelli, ogni tanto ci si indigna.
Onestamente non ricordo proprio tutti gli eventi della trama perchè il focus è quasi quotidiano, però non so fa nessuna fatica a seguire gli episodi anche se sono lunghetti.
Questa serie mi piace perchè non si piange addosso nonostante le cose un po' pesanti che mostra, perchè offre uno spaccato della vita americana più disagiata con uno storytelling che a un europeo può sembrare un po' spaccone e infantile (e sicuramente lo è, rispetto alla serie UK del 2004 di cui costituisce il remake); però proprio per questo la trovo azzeccata per parlare di questo lato dell'America.
La consiglio, anche per vedere qualcosa di diverso e non necessariamente di grandissimo spessore, ma con un buon lato emotivo. Perchè volente o nolente ai personaggi di Shameless ci si affeziona e si vuol vedere come gli va la vita.
trama
ambientazione