Opinione su SHAZAM! - film: Intrattenimento molto leggero
Intrattenimento molto leggero
20/04/2019
Vantaggi
Umorismo, grafica, ritmo
Svantaggi
Storia non innovativa, film leggero e comico, per passare il tempo
Il protagonista è un ragazzino problematico e orfano-ovviamente-che si ritrova improvvisamente nell'antro di un mago molto potente e molto vecchio, il cui nome è Shazam, e il cui compito è quello di porre un freno ai sette peccati capitali che senza il controllo esercitato dalla sua magia andrebbero in giro a devastare il mondo. Dato che però Shazam sta morendo deve trovare un successore e nessuno gli sembra sufficientemente degno, fino alla "scelta" piuttosto obbligata del nostro Billy Batson, che però è giovane e stupido e inizialmente usa gli straordinari poteri solo per farsi figo. Ma siccome da grandi poteri sappiamo cosa ne derivi, presto un super cattivo invidioso gli darà del filo da torcere.
Sono andata a vedere questo film proprio perchè avevo dei biglietti omaggio e mi annoiavo, altrimenti non credo che ci avrei speso dei soldi. Devo però dire che non ne sono stata così tanto delusa, perchè la trama ha quel minimo di intrigo e di senso che è bastato a non addormentarmi in sala. E' chiaro che è una commedia più che un vero film sui supereroi e come tale va visto, anche se in alcuni momenti tende a passare dalla satira al serio e questo lo colloca in un genere strano.
Carino l'umorismo, colonna portante del film. Accettabile il cattivo e le motivazioni che lo spingono.
Musica non rilevante. CGI dei demoni migliorabile e un po' anni '80. Per il resto begli effetti grafici soprattutto durante i combattimenti, anche se ovviamente non ci si dovrebbe aspettare Infinity War.
Al di là di qualche ca**o e vaff* che comunque i bambini moderni saranno abituati a sentire, è consigliabile a un pubblico molto vasto, sia di giovanissimi che di nostalgici.
trama
ambientazione