Opinione su Siena: Famosa per il palio
Famosa per il palio
19/04/2015
Vantaggi
Il Palio, Il Romanticismo, I Ristorantini, La Bellezza Del Luogo
Svantaggi
In Inverno Si Gela
Nel mondo e' famosa per il suo Palio che si corre due volte l'anno ed e' una corsa di cavalli che si svolge nella piazza principale.
In pratica i cavalli devono compiere due giri della piazza e chi vince diventa l'eroe per tutto l'anno in quanto e' una gara molto sentita in cui le varie contrade, cioe i quartieri, si danno battaglia in modo intenso e senza esclusione di colpi.
Il palio piu' famoso e' quello dell' Assunta e viene trasmesso in diretta tv.
Il fantino piu' famoso e' sicuramente Aceto che ha trionfato in varie occasioni e con contrade diverse.
Tra le contrade piu' vincenti e colorate mi piace ricordare le mie preferite e cioe' la Torre, Il Bruco, l'Istrice, la Selva e la Giraffa.
Oltre al palio Siena e' anche una citta' ricca di monumenti in cui il tempo sembra che sia fermato ed e' un posto ideale dove andare in vacanza con la propria dolce meta' perche' e' una citta' tranquilla ma ricca di luoghi romantici e con tanti ristorantini intimi e raccolti.
Il costo non e' basso ma per un week end romantico ci puo' stare.
Consiglio di andarci in estate perche' in inverno fa veramente freddo, io ci andai sotto Natale e tra la neve e il freddo mi buscai una fastidiosa influenza.