Il film Simpatici e antipatici
Ho avuto modo di vederlo alcuni anni fa. E' del 1998 ed il regista è Christian De Sica, che fa parte anche del cast di attori.
Quanto alla trama, il tutto è ambientato al circolo di tennis Tiber a Roma. Ci sono Gigetto il custode (Leo Gullotta) e Alberto (Gianfranco Funari), che presto diverrebbe il presidente di tale struttura, che ostenta ricchezza davanti a tutti i suoi amici, ma presto per lui arriveranno i guai, in quanto verrà tratto in arresto dalla finanza per motivi di carattere fiscale. C'è poi Alessandro Haber, un tempo attore nel varietà, che ora si ritrova praticamente nullafacente ed è disposto a qualsiasi cosa pur di tornare a lavorare. Christian De Sica è comunque il protagonista di questo film, che sarà costretto a recarsi a lavorare al Tiber, perché scoperto nell'atto di tradire sua moglie, perdendo così sia la casa che il lavoro presso la gioielleria del suocero. Per finire, abbiamo come personaggi una coppia di coniugi, nonché Fausto, interpretato da RIccardo Garrone. Non posso rivelare il finale.
Questa pellicola è abbastanza divertente nel complesso, di certo non è un capolavoro, ma comunque l'ho vista più che volentieri e le risate le suscita eccome. Durante i titoli di testa, si sente la famosa canzone Conga, cantata da Gloria Estefan. Uno degli attori che mi è piaciuto molto è Gianfranco Funari, che qui rasenta tanta comicità, voglio ricordare che costui è scomparso da diversi anni.
Lungometraggio che consiglio a tutti per una serata poco impegnativa, direi che il divertimento è garantito, il giudizio da parte mia è positivo.