AIF: Corsi Professionali per il Fitness, online e in aula
Ho scelto l'Accademia Italiana Fitness (AIF) per conseguire la certificazione di Personal Trainer e l'esperienza è stata decisamente al di sopra delle aspettative. L'Accademia è un'ottima scuola di formazione, molto focalizzata sul mondo del fitness e della nutrizione, con una vasta offerta che va dai corsi base ai Master più specifici (come Nutrizione in Età Evolutiva o Yoga).
Il vero punto di forza sono i docenti, che sono preparati e, soprattutto, molto appassionati. Le lezioni, che ho seguito in modalità streaming e in presenza (hanno sedi anche a Roma e Milano), sono state complete, ricche di contenuti pratici e molto dettagliate, non la solita teoria noiosa. Forniscono un eccellente materiale didattico, dispense chiare e video utilissimi.
Inoltre, il riconoscimento delle certificazioni è un aspetto cruciale. L'AIF ti prepara per conseguire titoli e qualifiche che sono ben visti nel settore, il che è fondamentale se vuoi fare della tua passione una professione.
L'unica pecca che ho riscontrato è legata alla gestione amministrativa. Ho letto e riscontrato personalmente che, in caso di necessità di recesso o riorganizzazione del corso, la comunicazione con la segreteria può essere a tratti rigida e poco flessibile, a volte generando qualche intoppo burocratico. Inoltre, il costo dei Master è elevato, il che richiede un investimento iniziale importante. Tuttavia, se l'obiettivo è la preparazione professionale seria, è un'accademia che consiglio senza dubbio.