Finalmente rimborsato senza anticipare nulla!
Ho contattato Adifesa quasi per disperazione, dopo aver estinto un prestito con cessione del quinto, convinto che le spese bancarie e gli interessi di mora fossero stati troppo alti. Inizialmente ero scettico, perché si sentono tante storie in giro, ma mi hanno subito rassicurato: l'analisi della pratica è gratuita e, soprattutto, il loro compenso viene pattuito e pagato solo dopo che tu hai ottenuto il rimborso (a parte una piccola quota associativa iniziale). Questo è stato il punto di svolta.
Il servizio è di un'efficienza pazzesca. La mia consulente dedicata, Melania, è stata eccezionale, gentile e soprattutto chiara in ogni passaggio. Hanno recuperato tutti i documenti che io non avevo più e mi hanno guidato passo passo senza farmi perdere tempo. La cosa incredibile è che, grazie alla loro perizia, ho ricevuto un bonifico di rimborso ben più alto di quanto avessi mai sperato per interessi non dovuti. Sono seri, professionali e mantengono le promesse.
Il principale contro è che la pratica non è velocissima, ma questo dipende dalle banche, non da loro. Ci vuole pazienza. Un'altra cosa è che, trattandosi di un'associazione, il rapporto è più tecnico-legale che emotivo, quindi devi essere preparato a ricevere e-mail formali e seguire le istruzioni alla lettera.