Energia green, app da rivedere
Ho scelto Greenesco Energia (che fa parte del gruppo Green Network, da quanto ho capito) circa un anno fa, attirato dalla loro enfasi sull'energia proveniente da fonti rinnovabili e dalla promessa di tariffe convenienti rispetto al mio vecchio gestore. Dopo questo periodo, posso dare un giudizio abbastanza equilibrato.
Dal punto di vista economico, ho effettivamente notato un risparmio in bolletta, e la struttura delle tariffe mi è sembrata chiara e competitiva. Questo è stato il fattore decisivo. Inoltre, sapere che l'energia che consumo è 100% green è un valore aggiunto che apprezzo molto. L'attivazione è stata gestita senza grandi problemi burocratici, e il customer care telefonico (quando sono riuscito a parlarci) è stato cortese e preparato.
Il grosso problema, come spesso accade, è la gestione digitale. L'App mobile è veramente poco intuitiva e spesso presenta malfunzionamenti. Non è semplice monitorare i consumi in modo dettagliato o gestire le forniture online senza incappare in errori o lentezza, rendendo la promessa di una gestione smart poco credibile.
Nel complesso, se la priorità è risparmiare e utilizzare energia pulita, Greenesco è un'ottima scelta, a patto di armarsi di pazienza per la gestione delle utenze tramite app e sito.