Collezione Hachette: Ne vale la pena?
Sono incappato nel sito hachette-fascicoli.it e devo dire che la loro offerta di collezioni a fascicoli è davvero vasta. Ho deciso di iniziare una delle loro uscite, attratto dalla possibilità di costruire un modello o approfondire un tema che mi interessava.
Il sito è pulito e la navigazione è abbastanza intuitiva, si capisce subito cosa stanno proponendo. La formula, come sempre, è la classica: prima uscita a prezzo stracciato per agganciare, e poi i numeri successivi a prezzo pieno.
Ho notato un dettaglio non da poco sui costi: se non stai attento, tra fascicoli e uscite speciali (spesso molto accattivanti), il budget può lievitare rapidamente. Non è proprio un hobby economico. La qualità dei materiali, però, per le prime uscite che ho ricevuto, è sorprendentemente buona, superando le mie aspettative iniziali che erano piuttosto basse per una collezione di questo tipo. Sembrano pensati per durare. Un altro aspetto che apprezzo è la cadenza settimanale o quindicinale: non è troppo veloce da sommergerti, ma abbastanza regolare da mantenere l'interesse vivo.
I tempi di spedizione e la gestione degli arretrati non sono sempre rapidissimi. A volte ho dovuto aspettare più del previsto e il servizio clienti, pur rispondendo, non è fulmineo. Insomma, se hai fretta non fa per te. Lo consiglio a chi ha molta pazienza e una passione specifica e vuole dedicarsi a un progetto a lungo termine.