Hawaiimoka.it: Un Viaggio nel Chicco
Ho scoperto hawaiimoka.it cercando una torrefazione artigianale online e devo dire che la loro proposta mi ha incuriosito subito. Sono chiaramente specializzati, offrendo una vasta gamma che va dal caffè in grani alle comodissime cialde e capsule compatibili, un mix perfetto per chi ama il caffè ma usa macchine diverse.
Quello che mi ha convinto ad acquistare è stata la loro selezione di miscele e monorigini. Non è il solito caffè da supermercato, si percepisce che c'è una ricerca dietro i chicchi. Ho provato il loro espresso in grani e la freschezza della tostatura era evidente: un aroma intenso e una crema persistente che fanno capire subito la differenza con il prodotto industriale. La possibilità di scegliere tra formati diversi, ad esempio le cialde ESE, rende il tutto molto pratico.
Il sito è pulito e si concentra sul prodotto, cosa che apprezzo. Tuttavia, ho notato che le descrizioni delle singole miscele, pur essendo evocative, a volte mancano di dettagli tecnici più specifici che un appassionato (come me) cerca, tipo il grado di tostatura o le percentuali di Arabica/Robusta per le miscele. Un altro punto debole è il costo di spedizione: non è bassissimo e, non essendoci una soglia di spesa facilmente raggiungibile per la spedizione gratuita, l'acquisto di piccole quantità diventa poco conveniente.
Lo consiglio vivamente a chi cerca un caffè di qualità superiore, tostato con cura, e non teme di spendere qualche euro in più per il gusto autentico.