ItalyFoodShop.it: il sapore di casa sempre a portata di clic
Vivendo all'estero per motivi di lavoro da diversi anni, la nostalgia per i sapori autentici italiani è sempre stata una costante nella mia vita quotidiana. ItalyFoodShop.it ha risolto questo problema emotivo e pratico, permettendomi di ricreare nella mia cucina i profumi e i gusti dell'Italia che tanto mi mancavano.
Il catalogo è una vera e propria rappresentazione digitale del supermercato italiano: dalla pasta di Gragnano all'olio extravergine delle Madonie, dal Parmigiano Reggiano stagionato ai salumi di Norcia, fino ai vini delle migliori denominazioni. Non si tratta di imitazioni o prodotti "italian style", ma degli stessi identici prodotti che troverei negli scaffali di casa.
Ho iniziato con un ordine di prova che includeva pasta, passata di pomodoro e olio d'oliva, rimanendo stupito dalla qualità del packaging e dalla velocità di consegna nonostante la distanza. Da allora ordino regolarmente, specialmente quando organizzo cene con amici internazionali che vogliono assaggiare la vera cucina italiana.
La possibilità di acquistare formaggi DOP e salumi certificati mi ha permesso di preparare taglieri degni della migliore tradizione culinaria italiana. Anche la selezione di vini è curata, con etichette che raccontano il territorio e abbinamenti suggeriti per ogni piatto.
Il servizio clienti comprende le esigenze specifiche di chi vive lontano dall'Italia, con consigli sulla conservazione e suggerimenti per sostituzioni quando alcuni prodotti non sono disponibili.