L'artigianato siciliano a casa tua: pezzi unici
Ho scoperto La Marchesa Ceramiche perché cercavo un regalo davvero speciale, qualcosa che avesse il sapore autentico della Sicilia, e le ceramiche di Caltagirone erano l'ideale. Ho ordinato una Pigna siciliana e un vassoio decorato, e sono rimasto totalmente soddisfatto, superando le mie aspettative.
La prima cosa che mi ha colpito, una volta aperti i pacchi, è la qualità dei pezzi: i colori sono brillanti, le decorazioni minuziose e la ceramica è solida. Si capisce che sono prodotti realizzati a mano, con un tocco d'artista, non roba da catena di montaggio. Il sito è una vetrina ben fornita, che ti permette di scegliere tra la tradizione (come le Teste di Moro classiche) e pezzi più moderni.
Il servizio clienti merita una menzione d'onore. Visto che si tratta di oggetti fragili e di valore, ero molto preoccupato per la spedizione, ma il loro imballaggio è a prova di bomba. Hanno usato così tanto pluriball e materiale protettivo che i pezzi erano letteralmente blindati. La spedizione è stata veloce, e il corriere ha consegnato senza problemi.
L'unico piccolo neo è che la scelta di pezzi unici e artigianali, pur essendo un pregio, significa che a volte il prezzo è elevato (ma giustificato) e che non c'è una disponibilità infinita di ogni singola variante. Se cercate un affare, forse non fa per voi, ma se volete portare a casa un pezzo d'arte siciliana, andate sul sicuro.