Ortende: Tende fatte su misura, precisione top
Dovevo acquistare delle zanzariere e delle tende a rullo per le finestre del mio terrazzo, tutte fuori misura standard. Ho scelto Ortende.it per la loro specializzazione nel su misura e sono rimasto molto soddisfatto.
Il loro punto di forza è la facilità con cui si può ordinare su misura. Il configuratore online è intuitivo e preciso; basta inserire le dimensioni esatte (altezza e larghezza) e il preventivo è immediato. Le tende a rullo che ho ricevuto sono di ottima qualità costruttiva, con meccanismi fluidi e tessuti resistenti. Ho apprezzato moltissimo che il sito offra la possibilità di richiedere campioni gratuiti dei tessuti prima dell'acquisto, cosa fondamentale per valutare il colore e il grado di schermatura.
L'unico aspetto che ritengo meno positivo è che, trattandosi di prodotti artigianali realizzati su ordinazione, i tempi di produzione sono lunghi, circa 15 giorni lavorativi prima della spedizione. Bisogna armarsi di pazienza. Inoltre, il costo di spedizione è fisso e si applica anche ai campioni (pur essendo gratuito il campione stesso), e non è proprio economico. Tuttavia, per la qualità e la precisione del taglio, per chi ha esigenze specifiche di dimensione, è un'ottima soluzione.