Ortigia in libertà: lo scooter è d'obbligo
Visitare Siracusa in estate può essere un incubo per il parcheggio, quindi noleggiare uno scooter da Ortigia Rent è stata la mossa migliore che potessi fare. Il sito è molto semplice e mi ha permesso di prenotare in anticipo, evitando brutte sorprese all'arrivo. Quando sono andata a ritirare il mezzo, lo staff si è dimostrato super accogliente e mi ha dato anche diverse dritte su quali spiagge raggiungere e dove mangiare bene senza finire nelle solite trappole per turisti. Lo scooter era quasi nuovo, pulito e scattante, perfetto per muoversi tra i vicoli e arrivare fino a Fontane Bianche senza soffrire il caldo in auto.
La riconsegna è stata velocissima, senza troppe storie o controlli ossessivi per ogni minimo graffio. Tuttavia, devo segnalare che il punto di ritiro è molto frequentato e ho dovuto aspettare un po' prima che arrivasse il mio turno, nonostante avessi la prenotazione. Inoltre, i caschi forniti erano un po' vissuti; avrei preferito qualcosa di più moderno e magari meno segnato dall'uso dei precedenti clienti. Nonostante questi piccoli dettagli, il rapporto qualità-prezzo è ottimo e la libertà che ti dà il motorino a Ortigia non ha prezzo. Lo consiglio assolutamente a chi vuole godersi il mare e la città in totale autonomia e senza lo stress delle zone a traffico limitato!