Nieddittas: Sapori di Mare a Casa Tua!
Ho provato shop.nieddittas.it su consiglio di un amico, incuriosito dalla possibilità di ricevere a casa cozze e vongole freschissime dalla Sardegna. L'esperienza è stata eccezionale. La qualità dei prodotti ittici è veramente di altissimo livello; le cozze Nieddittas che ho ordinato erano pulite in modo impeccabile e freschissime (si sente che sono appena pescate), con un sapore intenso e autentico che raramente trovo in pescheria. Un altro punto di forza è la sezione delle specialità: la bottarga è sublime e ho trovato anche un ottimo caviale e delle birre artigianali sarde perfette per l'abbinamento. Il confezionamento è professionale e curatissimo, con l'uso di contenitori termici e ghiaccio gel per mantenere la catena del freddo anche in estate.
Tuttavia, ho riscontrato un paio di limiti. Il primo è il costo della spedizione, che, sebbene giustificato dalla necessità di trasporto refrigerato e veloce (consegna in 24/48 ore), incide parecchio sul totale, rendendo l'acquisto conveniente solo per ordini di una certa entità (è bene raggiungere la soglia per la spedizione gratuita, se prevista). Il secondo aspetto è la quantità minima d'acquisto per alcuni prodotti freschi. A volte vorrei comprare una quantità più piccola di vongole o gamberi per una cena per due, ma le confezioni partono da tagli piuttosto grandi (es. 1 kg o più). Nel complesso, è il top per chi cerca la massima freschezza e prodotti sardi d'eccellenza, ma è un acquisto da programmare bene.