Famoso ma... con i suoi difetti
Vantaggi
gratuito, famoso, varie modalità di comunicazione
Svantaggi
tanti difetti, aggiornamenti confusionali, non funziona senza una buona connessione, qualità di voce e immagini non molto alta, va bene per chi non ha grandi pretese
Grazie alle nuove tecnologie tenersi in contatto con persone dall'altra parte del mondo o che sono distanti da casa è ormai semplicissimo. Un grande vantaggio è proprio quello di non lasciare mai completamente gli amici e i parenti perché in qualche modo ci si può sempre ''tenere d'occhio''. Anche io mi sono fatta contagiare dalla mania di avere sul mio dispositivo una applicazione o software che potesse aiutarmi gratuitamente a tenermi in contatto con la mia famiglia quando sono lontana per studio o viaggi. Ho scelto Skype perché è il primo nome che mi è venuto in mente ed è un programma davvero famoso che ha come scopo principale quello della videocomunicazione in diretta. Non è male, ma anche Skype non è perfetto e ha i suoi difetti. L'utilizzo è piuttosto semplice, basta creare un account con una mail e una password e si ha a disposizione una lista di contatti che possiamo ampliare noi con le persone che conosciamo. Si ha la possibilità di scrivere tramite chat, effettuare solo la chiamata vocale o con l'aggiunta di video. Ovviamente bisogna disporre di un'ottima connessione a Internet, infatti se la disponibilità della rete non è al massimo, Skype si blocca e non funziona. La qualità delle immagini non è una delle migliori, idem per la qualità della voce. Un lato positivo è che è gratuito, ma i tantissimi aggiornamenti causano tantissima confusione e cambiamenti repentini di grafica e funzionalità. Non ho grandi pretese per questi programmi ''free'' di videocomunicazione però mi farebbe piacere che Skype aumentasse un po' la sua qualità e che evitasse di interrompersi così frequentemente.