Opinione su Sliding Doors: Un piccolo dettaglio

Un piccolo dettaglio

20/12/2019

Vantaggi

interessante

Svantaggi

A tutti è capitato di fermarsi a riflettere su cosa sarebbe successo se in passato avessimo fatto una scelta al posto di un'altra.
A volte pensiamo anche che sarebbe bastato davvero poco nella nostra vita perché le nostre vicende personali cambiassero anche radicalmente.
Sono pensieri che non portano da nessuna parte, le cose sono andate in un certo modo e, se non ci piacciono, possiamo solo provare a cambiarle per il futuro, ma il passato ormai è alle spalle.
Alcuni pensano che ognuno di noi abbia un destino già segnato, altri si ribellano a questa idea.
Insomma, su questi temi si potrebbe discutere per ore e trovare spunti interessanti di riflessione.
Alla fine degli anni Novanta è uscito un film famoso dal titolo "Sliding Doors", in cui si prova a immaginare quanto possa cambiare la nostra vita per un dettaglio apparentemente insignificante.
La protagonista è Helen, una ragazza giovane e carina, la cui vita un giorno cambia radicalmente.
Helen viene licenziata improvvisamente. Profondamente turbata decide di tornare a casa, prende la metropolitana e arriva in tempo per scoprire il suo fidanzato Gerry in compagnia dell'amante.
L'uomo è un individuo squallido: è un bugiardo, ma anche un inconcludente, che non combina nulla neppure nella vita professionale.
Helen è disperata, perché nello stesso giorno ha perso il lavoro e anche la fiducia nel fidanzato. La donna comincia quindi ad affrontare una nuova vita.
Il film però prova a ricostruire cosa sarebbe successo se Helen, invece di prendere puntualmente la metropolitana, l'avesse persa.
In questo caso non avrebbe trovato il fidanzato in intimità con l'amante, perché il loro incontro si sarebbe concluso prima.
Helen quindi avrebbe continuato la sua relazione con Gerry, ma la sua vita sarebbe stata comunque frustrante.
Ad un certo punto però le due possibili storie si incrociano comunque.

Il film è simpatico e fa riflettere. Non si tratta di un capolavoro, ma vale la pena di vederlo.

viola04

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Sliding Doors

• clary
    opinione inserita da clary il 27/07/2020
    Quante volte ci è capitato di arrivare trafelati alla fermata della metropolitana e vedere le porte scorrevoli del vagone chiudersi improrogabilmente proprio davanti ai nostri occhi. Helen, affermata ...
    Validissimo
    non trovati
  • cincilla6
    opinione inserita da cincilla6 il 09/05/2020
    Questa è una delle commedie sentimentali che preferisco, la vidi al cinema verso la fine degli anni novanta ed in seguito l' ho rivista diverse volte anche alla televisione. La trama introduce il tema...
    Bel film del genere della commedia sentimentale che affronta il tema del destino e delle vite parallele
  • agave
    opinione inserita da agave il 20/12/2019
    Ho visto questo film al cinema molti anni fa. Le commedie difficilmente mi coinvolgono perché la maggior parte sono banali o, peggio, volgarotte, ma questo è tutt'altra cosa. La protagonista è Gwyneth...
    Commedia divertente e affatto banale
    Nessuno, a parte l'età della pellicola
  • nonsolodisegni
    opinione inserita da nonsolodisegni il 10/10/2019
    Proprio ieri sera ho rivisto questo film rilassante e carino. Si tratta del tipico film commedia che risale alla fine degli anni '90 del secolo scorso. Il film procede tranquillamente mettendo in luce...
    Film piacevole e romantico
  • bimbabisti
    opinione inserita da Anonimo il 09/10/2019
    Facciamo un bel tuffo nel passato? Chi non l'ha mai visto questo film alzi la mano! Quindi torniamo negli anni novanta. Questo film si ispira ad un altro film del 1981 (poi vedrò anche lui) Destino Ci...
    tutti