Opinione su Smetto quando voglio: una banda di ricercato alla riscossa
una banda di ricercato alla riscossa
04/07/2018
Vantaggi
Commedia, riflessivo, divertente
Svantaggi
Questo film parla di un gruppo di ricercatori universitari dei nostri giorni, capitanati da Pietro Zinni, chimico, trentasettenne, che stufo di essere sfruttato e sottopagato, decide mettere sul mercato una nuova droga che in sè è legale, mentre lo spaccio e il lucro no. Pietro insieme ai suoi amici tra i quali: un fisico, due latinisti,un archeologo, un antropologo e un economista. Insieme, creano una nuova banda che ben presto controlla gran parte del territorio romano.
A mio parere questo film, tratta temi reali e profondamente sentiti dai giovani laureati che restano in Italia poiché amano il loro paese, ma l'Italia non ama abbastanza loro in quanto li sfrutta per pochissimi euro al mese.
La critica definisce questo film come la nuova commedia italiana di successo, votandola centodieci e lode.
Effettivamente il film ha avuto un gran successo, tanto da essere aver vinto un Nastro D'Argento e ad aver incassato quattro milioni di euro.
Ritengo che, questo film sia adatto a tutti, universitari in primis, ma poi anche ai liceali, questo film, che parla della realtà dell'università italiana, non deve pero' scoraggiarvi, anzi, deve motivare tutti coloro che in Italia hanno ancora il coraggio di iscriversi all'università e la testardaggine di laurearsi.
Per concludere, ho visto questo film almeno una diecina di volte, e posso assicurare che è veramente fantastico, c'è un mix perfetto tra giallo e commedia, tutto collaudato dai bravissimi professionisti, che hanno dato vita ad una banda di ricercatori alla riscossa.
trama
ambientazione
personaggi
sviluppo
adatto a tutti
Concordo con il tuo pensiero, un film molto ben congegnato e interpretato.