Come sapore e consistenza, promosso a pieni voti
Una vaschetta da 220g di queste vegan/scaloppine, equivale ad una porzione.
Non mi è dispiaciuto come piatto pronto. Il sapore delicato, soprattutto della speciale salsina vegan, l'ho trovato eccellente.
Il seitan, che l'ho sempre reputato ostico da mangiare/masticare, era più morbido del solito, quasi mi si scioglieva in bocca, forse perchè intinto in questa specie di crema/panna vegetale.
Presente anche della salsa tamari, all'interno della scaloppa che di sicuro aumenta il sapore convincente di questo secondo piatto, unito a zenzero e alloro.
La lista degli ingredienti è piuttosto lunga ed elaborata, ma ci sono parecchi ingredienti naturali...
Purtroppo il seitan non contiene proteine nobili perchè gli aminoacidi sono a basso valore biologico (come la pasta quindi). Per usufruire pienamente delle proteine contenute è meglio associarlo ai legumi.
Bene il fatto che non siano troppo grasse, anzi. E inoltre, i grassi saturi sono quasi assenti.
Il prezzo intero nonostante tutto non lo trovo nemmeno tanto esagerato, essendo un piatto più complesso e lavorato, senza cose che fanno storcere il naso. Mi spiace comunque che non sia biologico, sarebbe stato ancora meglio.
Segnala contenuto