Opinione su Sojasun Scaloppine di seitan con salsa ai funghi: Al posto del pollo

Al posto del pollo

23/07/2016

Vantaggi

leggeri e a buon mercato

Svantaggi

a chi non piace il seitan


Un'altra delle (gradite) scoperte fatte in campo di prodotti vegetariani sono state queste scaloppine di seitan con salsa ai funghi della Sojasun, pagate al Dok € 2,99, per una vaschetta monoporzione da 220 g.
Il seitan immesso sul mercato da Sojasun viene ricavato dal grano tenero Manitoba, quindi lavorato a mano e cotto nel brodo di verdure in cui sono presenti salsa di soia e alga kombu.
Questa scaloppine sono ricche di proteine vegetali e povere di grassi saturi, per cui, mangiandole, si riesce a tenere sotto controllo il colesterolo, equilibrando l'alimentazione.
La versione in seitan è un grande classico, rivisitato, della cucina italiana, poiché non è cambiato il condimento a base di funghi e salsa vegetale al 100%.

Come si preparano? In 2 modi: versando il contenuto in una padella antiaderente e riscaldando per 4-5 minuti o, dopo aver tolto la pellicola protettiva, inserire in microonde per 2/3 minuti a 750 W.
Sia a me che ai miei non sono dispiaciute. Certo, si sente la differenza tra le scaloppine di pollo e queste al seitan, perché sono più gommose, ma il condimento che le accompagna, rende più golosa e invitante questa pietanza, che si gradisce volentieri come secondo piatto leggero e abbastanza gustoso. Considerando poi che il valore energetico per porzione (220 g) è di 251 kcal, quindi non esageratamente alto, questo piatto pronti si rende ancor più appetibile. Per questo lo consiglio, anche se è presente l'alga carragenina. Ma ogni tanto si può fare.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

merlina

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Sojasun Scaloppine di seitan con salsa ai funghi