Ottimo perché è il vero inglese
Conosco speak up da molto tempo nella versione cartacea, ne ho acquistato in passato varie edizioni e mi ha aiutato per perfezionare la mia conoscenza dell'inglese. Poi in tempi più recenti mi sono imbattuta anche nel sito, che è altrettanto valido. Già con la sola registrazione gratuita è possibile accedere a vari contenuti interessanti, fra i quali spiccano i video con l'audio in madrelingua che trattano vari argomenti -spesso anche interessanti di per sé oltre che per imparare la lingua-. Da notare poi che Speak up consente di conoscere i vari accenti a seconda dell'argomento della registrazione: quindi britannico nelle sue varie sfumature, americano, australiano etc. In conclusione è un sito assolutamente consigliabile e decisamente più formativo di altri tool gratuiti come Duolingo, che pur con tutta la buona volontà e pur essendo utile offre solo i rudimenti della lingua. Va detto però che per i principianti assoluti meglio iniziare con lo stesso Duolingo o altri siti per novizi, per poi passare al vero studio della lingua realmente parlata. Consiglio poi di abbinare alle lezioni di Speak up la visione di film in madrelingua, e chat con madrelingua e la lettura di qualche quotidiano e libro inglese.