Opinione su Spiaggia di Senigallia: La spiaggia di velluto!

La spiaggia di velluto!

08/07/2016

Vantaggi

in fin dei conti non è male

Svantaggi

c'è molto di meglio

C'è stato un periodo alcuni anni fa, in cui le mie amiche andavano spesso al mare a Senigallia.
Come ho già scritto in un'altra recensione, pur essendo molto turistica, Senigallia non mi piace.
La trovo scontata e noiosa anche se sempre affollatissima.

Pur di stare in compagnia e scambiare qualche chiacchiera però andavo volentieri al mare da quelle parti, a volte prendendo i lettini in uno stabilimento, altre volte fermandoci nei tratti di spiaggia libera.

La spiaggia di Senigallia è chiamata anche Spiaggia di Velluto perchè si compone di una sabbia finissima e molto liscia che ricorda appunto il velluto.
E' tutta uniforme senza tratti rocciosi e sabbiosi dunque per evitare di bruciarvi i piedi mentre camminate vi consiglio di indossare sempre le ciabatte e per non portarvi un quintale di sabbia a casa è più comodo usufruire dei lettini a pagamento che non costano poi moltissimo.

L'acqua è molto bassa e permette di camminare tranquillamente perchè raramente è mossa ed è spesso tiepida se non addirittura calda.

Rispetto a Falconara, la spiaggia di Senigallia è più a nord quindi ben distante dalla raffineria.
Questo significa che i divieti di balneazione sono più rari anche se capita anche a Senigallia di trovare meduse ed alghe irritanti, così come giornate di mare sporco.

Per fortuna è una spiaggia servita molto bene dunque se vi annoiate a stare sotto l'ombrellone senza poter fare il bagno si può fare una doccia, recarsi nei vari stabilimenti dato che alcuni prevedono la piscina, altri campetti da beach volley, attività ricreative come palestra e biliardino.

Sono in tanti a parlar bene anche della lussuosa Terrazza Marconi dove non sono mai stata ma famosissima per aperitivi, eventi e centro benessere.

Una località ed una spiaggia sicuramente ben frequentate e molto gettonate nelle Marche ma i posti belli secondo me sono altri!

margherita123

Altre opinioni degli utenti su Spiaggia di Senigallia

• clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 13/10/2016
    La spiaggia di Senigallia, nota località balneare della Provincia di Ancona, è una lunga lingua di sabbia che si snoda per parecchi chilometri lungo la costa Adriatica. Al suo interno potremo trovare ...
    Continua a leggere >
    80%
    Sabbia, strutture e divertimento
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 07/07/2016
    Più di una volta nel corso degli anni sono stato al mare a Senigallia. Ritengo che la spiaggia che c'è sia veramente stupenda, il paesaggio è unico da queste parti ed il mare piuttosto azzurro, d'altr...
    Continua a leggere >
    61%