Commedia a episodi
Spogliamoci così senza pudor è un film commedia a episodi del 1976 diretto dal regista Sergio Martino.
Decisi di vederlo una sera a casa mia con l'amico di sempre per trascorrere un paio d'ore spensierate. Passo ora ad illustrare la trama dei vari episodi.
Nel primo episodio troviamo Aldo Maccione nel ruolo di un investigatore privato che verrà incaricato di tenere d'occhio una donna che è sospettata di tradire il marito. In realtà è lui che la tradisce, per di più con la moglie dell'investigatore. Nel cast di questo episodio figura Alvaro Vitali come aiutante dell'investigatore. Non posso rivelare il finale naturalmente.
Secondo episodio. Troviamo Enrico Montesano che interpreta Dante Zatteroni, che un tempo faceva il calciatore ed è stato anche in galera. Incontrerà l'allenatore di una squadra di calcio femminile e suo ex compagno (Gianfranco Barra). Una delle sue calciatrici si infortuna e sarà Zatteroni a sostituirla travestendosi da donna...
Nel terzo episodio c'è Alberto Lionello che è un produttore cinematografico che non regge la moglie e farà di tutto per incontrare l'amante, ma non ha fatto i conti con dei ladri che verranno a svaligiare la sua villa.
Quarto episodio, c'è Johnny Dorelli che decide di andare a Venezia con la sua amante per una scappatella, ma la morte improvvisa di un notaio complicherà non poco le cose.
Ottimo il cast di attori di questo film, ci sono anche Nadia Cassini, Barbara Bouchet, Daniele Vargas e Ursula Adress. Direi un film poco impegnato, ma che comunque fa veramente ridere dall'inizio alla fine, non lo si può ritenere un capolavoro del cinema, ma comunque tutti gli attori danno il meglio di loro stessi nei vari ruoli. Buona anche la colonna sonora. Sia io che il mio amico abbiamo trovato il lungometraggio molto divertente, con scene davvero uniche e spesso piene di imprevisti. Il giudizio da parte mia è positivo e ne consiglio la visione a tutti.