Una buona matita
Vantaggi
facilmente reperibile, prezzo ok, leggera, pratica, resistente, buona marca
Svantaggi
nessuno in particolare
Non ho mai avuto grandi pretese per quanto riguarda le matite e nemmeno grandi esigenze perché non creo disegni per professione, così mi sono sempre accontentata di svariate marche. Ho avuto l'occasione di provarne di tante tipologie, marche e durezza. La marca Staedtler però è sempre stata una delle migliori, i suoi articoli sono ottimi, la cancelleria è davvero di eccellente qualità, un ottimo rapporto con il prezzo e anche la reperibilità è molto alta. Se penso alla Staedtler penso subito a quella ottima gomma per cancellare, bianca e precisa, poi penso alle matite dal caratteristico colore giallo e nero che possiedono vari gradi di durezza della mina. Certamente quella HB2 è quella più universale e di maggiore diffusione. La forma leggermente squadrata permette una buona tenuta in mano, maneggevole, leggera, mina resistente a cadute (se non sono eccessive ovviamente), si tempera bene. Niente male, Consiglio la Staedtler anche per altri validissimi articoli.