Opinione su Star Il Mio Dado Vegetale con 9 verdure: Un dado per completare

Un dado per completare

09/01/2019

Vantaggi

aiuta molto

Svantaggi

qualcosina

Un dado per completare.

Il segreto principale per una cucina di successo è la capacità di rendere gustosi i piatti, che si compongono e per farlo bisogna conoscere i trucchi del mestiere.

I trucchi del mestiere canonici sono la scelta dei prodotti, che rappresentano il biglietto da visita principale, poi subentra una buona cottura, che tenda a non disperdere eccessivamente i sapori della materia prima, sia dal punto di vista gustativo, che olfattivo, infine il condimento base come ad esempio il sale e le spezie.

Fatta questa premessa soffermiamo la nostra attenzione sul condimento, che pur sembrando il meno incisivo per il successo, risulta invece determinante e capace di sovvertire il gusto da sapido a saporito, come ad esempio le spezie in primo luogo e in secondo luogo il dado vegetale o di carne che sia a seconda la conformazione del piatto da preparare.

Il dado rappresenta la bacchetta magica per dare il tocco finale ad un piatto, esso rappresenta la realizzazione in uno di un assemblaggio di diverse carni o verdure a seconda del tipo, che in sua vece potremmo realizzare in casa, utilizzando le materie prime, ma per fare un simile lavoro avremo bisogno di tempo e diversa materia prima, cosa che difficilmente ci ispira vaghezza.

Allora come facciamo, per insaporire un buon minestrone, per preparare una salsetta per arrosto di pesce o ancora un bel risotto ?

Semplice Watson ! Compriamo il Dado Vegetale Star.

Star, lo Stabilimento Alimentare S.p.A di Muggiò (MB) azienda italianissima specializzata che produce insaporitori tra cui l’iconico Dado, tra i più adoperati nella nostra cucina.

Ci sono diverse correnti di pensiero sull’utilizzo del dado, alcune lo demonizzano per la presenza del glutammato, altri lo accettano non ritenendolo dannoso.

Io faccio parte della corrente di chi lo adopera perché lo ritengo il tocco in più per rendere un piatto da modesto ad eccellente.

Per questo nella mia dispensa c’è sempre una scatola di Dado Vegetale Star contenente 20 cubetti avvolti ciascuno da un foglietto metallizzato, che mi è costato alla Conad €.1,65, spesa che mi garantisce un valido aiuto per molto tempo in cucina.

Gli ingredienti sono rappresentati dal sale 48,5 %, grasso di palma, glutammato monosodico, cipolla 1,9%, carota 1%, prezzemolo 0,5%, patata 0,3%, porro 0,2%, pomodoro 0,1%, sedano 0,1%, spinacio 0,1%, aglio 0,1%, zucchero, spezie.

Ebbene ho visto che storcete la bocca per l’eccesso di sale, allora vi dico, non ne adoperate altro per il completamento della pietanza e chiudete un occhio una volta tanto per il glutammato e il grasso di palma, ricordando che il Dado Vegetale Star rappresenta la coccarda del successo del vostro piatto.

shelley

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Star Il Mio Dado Vegetale con 9 verdure

• cappero
    opinione inserita da cappero il 25/02/2020
    Per insaporire certi piatti come il risotto a volte è necessario qualche mestolo di brodo vegetale che si può anche preparare con poche verdure fresche ma in certi casi quando vado di fretta lo faccio...
    Continua a leggere >
    Cubetti di aromi concentrati di nove verdure per la preparazione di un brodo vegetale
    Non ne ho trovati
  • elenoire
    opinione inserita da elenoire il 15/10/2019
    Proprio settimana scorsa, abbiamo acquistato il Mio Dado Vegetale con nove verdure del marchio Star. Questo insaporitore è sottoforma di cubetti ed è a base di sale iodato, grasso vegetale, spezie, ar...
    Continua a leggere >
    Rende pietanze più gustose, praticità, reperibilità;
    non utilizzarne troppo.
  • michela73
    opinione inserita da michela73 il 14/06/2018
    Mi piacerebbe molto avere tempo per cucinare ma purtroppo non è facile coi tempi che corrono... Mi piace tantissimo la verdura e spesso preparo delle zuppe.. Come le insaporisco? Col il dado vegetale ...
    9 verdure
    glutammato
  • am53
    opinione inserita da am53 il 17/12/2017
    Il dado Star con 9 verdure si presenta in una scatola verde con l'immagine di una signora con un cucchiaio in mano e questa immagine me la ricordo sulla scatola del dado Star fin da bambina. Mia madre...
    Insaporisce i piatti.
    Contiene gluttammato.
  • nickulow
    opinione inserita da nickulow il 29/11/2017
    Personalmente sono dell'idea che il brodo fatto in casa sia il migliore poiché, per quanto possano esserci buone marche, per quanto possa esser vegetale, alla fine è sempre un prodotto industriale con...
    buono
    pur sempre industriale