Sterilizzare Non è Mai Stato Così Facile!
Svantaggi
Un po' ingombrante
Regalatomi in occasione della nascita del mio bambino, ho trovato questo articolo per l'infanzia di grandissima utilità. Posso veramente dire che mi ha semplificato la vita permettendomi di risparmiare tantissimo tempo (che con un bimbo appena nato, si sa, è davvero molto ridotto!) Per i primi giorni mi era toccato sterilizzare i ciucci e i biberon con cui il piccolo veniva quotidianamente a contatto, utilizzando una comunissima pentola con l'acqua in ebollizione. Semplice, sì, ma fastidioso! Avevo un mega pentolone perennemente "parcheggiato" sui fornelli (perché non facevo in tempo a lavarlo che dovevo già riutilizzarlo per sterilizzare!) Ogni volta che concludevo questa operazione poi, puntualmente mi ustionavo le dita, con l'intento di pescare i biberon dall'acqua ancora bollente, e non parliamo della patina di calcare che vi si depositava sopra! Insomma, questa pratica di sterilizzare poteva anche essere utile ma mi aveva già stancata e non sarebbe durata ancora per molto. Pochi giorni dopo però è arrivata questa graditissima sorpresa e tutto è cambiato! Niente più pentoloni per casa, ma uno Sterilizzatore con un ampio spazio interno che, grazie alla sua doppia base permette di sterilizzare più biberon simultaneamente (io ci posizionavo anche i ciucci, sfruttandolo al massimo ogni volta che lo accendevo). La sterilizzazione è abbastanza rapida: avviene circa in 15 minuti (ma bisogna avere una buona manutenzione e, almeno una volta al mese, pulirlo con aceto secondo le istruzioni, altrimenti i tempi di sterilizzazione si allungano un po').
Io, personalmente, l'ho sfruttato tantissimo perché ho avuto modo di usarlo non solo per il primo figlio ma anche per il secondo, senza soluzione di continuità! Tre anni di ininterrotto lavoro: tutti i giorni, per 3 o 4 volte, era lì a darmi una grande mano! Ora non lo uso più, ma funziona ancora! Era un po' ingombrante, è vero, ma ormai faceva parte dell'arredamento della mia cucina e mi ci ero abituata.