Opinione su Storia di una capinera - Giovanni Verga: Senza libertà si muore
Senza libertà si muore
04/04/2017
Vantaggi
storia, segnificato, stile
Svantaggi
Ricordo con piacere il romanzo "Storia di una capinera" che mi avevano assegnato da leggere a scuola, che ai tempi non ero un grande lettore e questo libro di sole 100 paginette scorreva che era una meraviglia e l'ho finito in un battibaleno.
La protagonsita è Maria che, dopo la morte della madre, viene rinchiusa in convento dal padre che vuole sbarazzarsene per iniziare la sua nuova vita con un'altra donna che non ha intensione di occuparsi di lei.
Questo romanzo non mi è affatto spiaciuto e mi sono immedesimato molto nella storia provando empatia per la povera protagonista bistrattata dalla vita che si paragonava ad una capinera rinchiusa che si lascciava morire proprio perchè privata della sua libertà.
Ancora oggi questo libro ci può dare importanti insegnamenti importanti e lo stile senza tempo del erga è perfettamente leggibile anche da un pubblico contemporaneo. Ecco perchè ne consiglio la lettura.
Capolavoro senza tempo.
trama