Opinione su Stuffer Vegetariani Affettato vegetale delicato: L'altro "salume" vegetale

L'altro "salume" vegetale

30/07/2016

Vantaggi

leggero e delicato

Svantaggi

sempre l'olio di colza

L'altro affettato vegetale della Stuffer, che ho avuto occasione di acquistare e mangiare più volte è, oltre a quello al pomodoro e basilico, il Delicato, comprato sempre all'LD/MD o al Punto Risparmio Simply, e pagato sempre € 1,79.
La confezione è la stessa dell'altro: una vaschetta in plastica riciclabile trasparente, da 80 g, sigillata da una pellicola prevalentemente verde, che lascia intravedere, mediante una zona centrale trasparente, l'affettato color rosa, molto simile a un prosciutto cotto, ma solo nell'aspetto. Il gusto è diverso, perché questo “salume” vegetale è molto meno salato e davvero più delicato del cotto. Per questo, le sue fettine tonde si mangiano molto più volentieri, senza doversi per forza assetare a tutti i costi.
I valori energetici non sono nemmeno tanto alti, visto che ogni 100 g valgono 183 kcal, così com'è basso in sale e zuccheri.
I risvolti negativi, come per l'altro affettato, sono i soliti: pur essendo privo di glutine, senza soia e senza carne (nonostante l'avviso che potrebbe contenere tracce di soia e senape), questo “salume” a base di proteine di albume d'uovo, contiene ben il 16% dell'olio di colza, che è, forse, l'olio più dannoso per l'organismo umano, dopo l'olio di palma e palmisto, da ciò che ne so. Per questo bisogna andarci piano anche con questo affettato, sia pur esso vegetale. È meglio mangiarlo più di rado, fino a nuovi studi su quest'olio qui presente.

L'affettato delicato è un prodotto della ditta bolzanese Stuffer, nota anche per i suoi apprezzabili preparati per intolleranze alimentari come il glutine e il lattosio.

merlina

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Stuffer Vegetariani Affettato vegetale delicato

• marysyna
    opinione inserita da marysyna il 01/07/2017
    Proprio oggi ho acquistato una confezione di questo prodotto per la prima volta. Io ho trovato la variante ai peperoni ma in sostanza il prodotto è uguale. Sarà pure vegetale o vegano ma sinceramente ...
    Continua a leggere >
    ...
    vari
  • leolollo
    opinione inserita da leolollo il 02/08/2016
    Mi è capitato di assaggiare l’affettato vegetariano Stuffer grazie ad un mio amico vegetariano che ne usa in abbondanza. Il sapore è buono, non è uguale al classico affettato di carne, però devo dire ...
    Continua a leggere >
    buono
    sapore diverso dal classico affettato