Il gioco del calcio in miniatura
Vantaggi
Economico, Coinvolgente, Spensierato
Svantaggi
Delicatezza Di Alcuni Componenti
Nei caldi pomeriggi estivi durante le vacanze scolastiche ci trovavamo attorno alle 14 a casa di uno di noi e giocavamo a Subbuteo. Di solito eravamo in quattro e facevamo un torneo dove ognuno giocava contro tutti gli altri. Un campionato a quattro squadre. Un appassionato di calcio, soprattutto se in giovane età, non può che restare attratto e meravigliosamente stupito dal piacere di una sfida giocata coi suoi amici. A me come gioco è sempre piaciuto moltissimo, molte volte è accaduto che ci giocassi anche da solo. Il suo punto di forza è che le regole sono in linea di massima quelle del calcio reale e per diventarci bravi occorre della sana passione più che una particolare abilità strategica. La difficoltà più grossa è rappresentata dal modo con cui si va a colpire il giocatore che a sua volta deve colpire il pallone. Esiste una precisa regola e per perfezionare la tecnica occorre dell'allenamento. Se si gioca tra amici non è che venga del tutto rispettata, quello a cui si presta attenzione è che non venga usato il polpastrello del dito ma per il resto va bene un po' tutto. Il tappeto verde occupa una discreta quantità di spazio quindi occorre avere un tavolo piuttosto grande per giocare da in piedi altrimenti si può giocare sul pavimento ad esempio in un garage. Quando il gioco rimane chiuso nella scatola per lungo tempo è indispensabile dare una stirata al tessuto per eliminarne le pieghe. Va inoltre prestata molta attenzione quando i giocatori sono schierati. Se capita di poggiarci il palmo della mano sopra o ancora peggio se li si va a calpestare è molto probabile che l'omino si spezzi. Di squadre ne esistono in commercio una moltitudine, noi giocavamo con Sampdoria e Juventus oltre alle due incluse nella confezione. E' un gioco adatto anche per i più grandicelli, personalmente non ho più avuto modo di giocarci ma se capitasse l'occasione parteciperei più che volentieri.