Lento per scaldarsi...
Il riscaldamento avviene per me in maniera molto lenta rispetto al classico fornello a gas. Non è propriamente un difetto, in quanto questi fornelli elettrici hanno questa caratteristica. Ciò porta a esser più utilizzabili in certe circostanze anziché altre. Provando a bollire 100ml, ciò avviene effettivamente in meno di 7 minuti nella modalità max (6).
Inoltre questa tipologia di fornelli è più lenta anche a far calare la temperatura della piastra. È meno perciò "governabile" rispetto a quello a gas. Ma ovviamente la dispersione termica in questi elettrici è minore, e non presenta i rischi del gas...
Per cucinare delle patate l'ho trovato comodo, a basso volume di calore, l'uniformità della piastra più grande credo sia stata eccellente per cucinare in maniera uniforme tutte le patate. Dispiace aver visto al primo uso, già una screpolatura della vernice di un disco di ghisa... Ma tendo a non badare a queste estetiche. Per il resto credo sia un fornello ok che funziona... E se si rompesse, ricordiamoci, c'è sempre la garanzia di 2 anni...
Segnala contenuto