Opinione su Tavernello Vino rosso: Vino vinello
Vino vinello
18/04/2017
Vantaggi
costo nella media
Svantaggi
diversi
Viene prodotto in Romagna da 20.000 soci vinicoltori proprio per questo marchio.
È venduto in tetrabrick, ma anche in bottiglia. Il costo del brik varia a seconda del punto vendita, anche se parte da € 1,20-30 in su.
Il grado alcolico è di 11,5% vol., ed è adatto ad accompagnare primi piatti, arrosti, formaggi e carni rosse. Da servire a 16-18°C.
Esistono anche le varianti rosé e bianco.
Anni fa non mi dispiaceva bere il Tavernello rosso: avevo di esso una considerazione diversa, ma pur continuando a non amare il vino, da un po' di tempo in qua, il mio parere su questo vino è cambiato scendendo parecchio, poiché noto il sapore troppo aspro e secco, unito a un sentore alcolico piuttosto alto per un vino che si mostra leggero e molto vicino al somigliare acqua colorata con aggiunta di alcol. È per questo che ho smesso di berlo perfino quando sono da mio padre, che invece lo continua ad apprezzare. Da parte mia, ho assaggiato di meglio tra i vini nei brik di cartone! Per questo resto indecisa se consigliarlo o meno.
I vini Tavernello sono prodotti da Caviro s.c.ca. Faenza (FO), la cui sede principale è sita in
via Zampeschi, 117
Forlì.