Affidabili
I cd scrivibili che ho acquistato più di recente sono questi della TDK, uno dei marchio/colosso di questi tipi di prodotti per masterizzare. Interessante aver saputo che l'azienda è stata fondata nel 1935 e che era inizialmente operante nel campo della ferrite, poi e divenuta una delle maggiori aziende commercianti di supporti magnetici.
Io la conosco bene in tal senso: subito dopo Verbatim, e il marchio che ho acquistato più spesso per questo tipo di prodotti.
Stavolta li ho acquistati in un noto store online. Il prezzo migliore dall'Inghilterra (mi son sentito di ciò perché se avessi aspettato avrei trovato qualcosa di più economico ancora in Italia), per 2 campane da 10 dischi l'uno, è stato poco più di 10 Euro.
In realtà non molto conveniente rispetto ai miei acquisti passati (che erano comunque piuttosto "esagerati", 250 cd al colpo, ovviamente erano più convenienti proporzionalmente).
Anche questi li ho comperati principalmente per scriverci i brani musicali acquistati, per me o per la famiglia.
La loro velocita massima di scrittura è ormai la comune 52x, anche se preferisco sempre usare una più inferiore per evitare errori di masterizzazione. Come si suol dire, "chi va piano va sano e lontano".
Per ora non ho avuto problemi nella masterizzazione.
La superficie frontale è di colore grigio ed e adatta per scriverci sopra il nome del disco grazie ai pennarelli colorati che possiedo da anni, li avevo acquistati proprio per questo scopo.
Specifico questo dettaglio perché certi dischi scrivibili che ho provato in precedenza erano così lucidi (quasi come uno specchio) che scrivendo sopra era davvero faticoso notare il colore del pennarello.
Consiglio inoltre di cercare il più possibile di trattare i dischi con "i guanti" visto che col tempo ma soprattutto a causa dei graffi, la lettura sarà sempre più faticosa.
Non avendo avuto problemi nemmeno nella lettura, per ora, non posso che consigliare questo marchio e questi cd, cercando magari un prezzo ancora più vantaggioso.