apprezzabile solo il paesaggio in cui è stata girata
A chi legge le mie opinioni sarà oramai ben chiara e lampante la mia cordiale antipatia per i generi soap opera e telenovelas. Ma tempesta d'amore era invece uno dei programmi preferiti dai miei genitori (in realtà, non per i temi ritriti da telenovelas, ma per l'ambientazione e aspetti puramente secondari), soprattutto da mio padre. Dunque, inutile dire che all'orario della sua trasmissione, la TV della cucina era perennemente sintonizzata lì. Si tratta di una soap opera tedesca suddivisa in stagioni dalla durata, se non ricordo male, di un annetto per ciascuna. Ogni stagione prevedeva una coppia di protagonisti, mai la stessa, ma in qualche modo sempre legata alle famiglie proprietarie di un lussuoso hotel in mezzo alla natura (era questo, assieme alla cucina del posto, che più apprezzavano i miei genitori) . E con l'immancabile sempiterno tema degli amanti contrastati. Comunque, dovuto forse all'ambientazione in Germania e dunque radicata in una cultura diversa da quella statunitense, la trama a parer mio si svolgeva in un clima di minor sensazionalismo rispetto alle soap operas americane e tra scenari un poco meno irrealistici. Resta però pur sempre una soap opera, dove il sentimentalismo portato all'esasperazione, gli amanti e i tradimenti immancabili la fanno purtroppo da padroni. Sconsigliata.