Opinione su Tennent's Super: Una super 'bionda' scozzese
Una super 'bionda' scozzese
26/08/2015
Vantaggi
Gusto Forte, Deciso E Personale
Svantaggi
L'eccessiva Gradazione? Dipende
Pur con il suo bagaglio di calorie, la TENNENT'S è da assaggiare almeno una volta nella vita.
La SUPER STRONG LAGER, che sto descrivendo, è contenuta in una bottiglietta da 33 cl ed ha un vol alcoolico del 9%... molti?
Il prezzo pagato è stato di € 1,55.
Contenuta in una bottiglia di vetro verde, è chiusa da un tappo dorato con una T al centro, per indicare l'iniziale del nome della birra.
La terra di provenienza della Tennent's è la Scozia, terra nota per le sue birre e i suoi alcoolici robusti; infatti si tratta di una birra doppio malto, ma anche la prima lager a bassa fermentazione.
Il creatore, Hugh Tennent, era un mastro birraio discendente da una famiglia di lunga tradizione in quel settore.
Il colore della Tennent's è giallo carico con riflessi ramati e la densità del liquido bella e ricca; quando va versata nel bicchiere, produrrà una schiuma bianca soffice e corposa. L'ho provocata apposta per scrivere l'opinione, ma se devo dire il vero, la schiuma, in qualsiasi tipo di birra non mi piace affatto, perché mi disgusta.
Il sapore di questa birra strong è buono, pieno e pastoso; si avvertono le note del malto, dolciastre e quasi caramellate, equilibrate dall'amaro tipico del luppolo.
Va bevuta sia freddissima che intiepidita, come amano in Gran Bretagna, ma io la preferisco sempre nel classico modo italiano: fredda e accompagnata da una buona pizza, focaccia, piadina o altro snack salato che sia. Gli Scozzesi l'accompagnano, invece, anche a zuppe di pesce.
Il birrificio che produce la Tennent's, Wellpark Brewery, è attivo sin dal 1740 e si trova nella stessa città di nascita del suo inventore, Glasgow.
Dal 2009 il marchio è di proprietà della C&C Group plc.
E voi, come preferite la Tennent's Super?
gradazione alcolica
aroma