• 1 persona su 1 lo consiglia
1 Opinioni per Teutoburgo - Valerio Massimo Manfredi
  • jimorris
    La presa della Germania
    opinione inserita da jimorris il 25/01/2021
    Armin e Wulf, figli del re, vengono rapiti dai romani e portati a Roma per essere istruiti e secondo le usanze dell'impero per essere messi a capo della legione stanziata in Germania. Loro apprezzeranno la civiltà romana e la assimileranno, ma... Tipico romanzo di Valerio Massimo che racocnta un altra vicenda romanzata dell'impero romano, stavolta si occupa del periodo augusteo e dello scontro con i barbari di Germania. Il suo solito stile che è fatto di approfondite ricerche storiche dei quali isnerisci tanti dettagli, ma talvolta li piega alla realtà romanzata che crea con grande cura e un ritmo incessante che avvolge il lettore; a me piace e ne ho letti diversi romanzi con piacere perchè da una parte imaro, ma anche ho piacere nel leggere di personaggi ben costruiti che mi hanno appassionato. Ho trovato ingegnoso il modo nel quale i romani hanno creato il loro impero e in questo libro si nota ancor di più nel rapimento di due prinicpi teutonici che poi vengono educati sencondo le usanze romane, fatti diventare romani e mandati a conquistare e cotnrolalre le loro terre natie. Solo così si poetva creare un impero così grande. Io ne sono rimasto soddisfatto e lo consiglio a coloro che piacciono i romanzi storici dell'epoca romana
    stile, ricostruzione storica, personaggi tridimensionali