Opinione su TGCOM24: Un canale molto informativo
Un canale molto informativo
09/10/2018
Vantaggi
Tutti
Svantaggi
È una rete che si occupa di tutte le notizie dal mondo e pertanto va sempre in onda in diretta il telegiornale. Le varie edizioni di avvicendano sempre e svariate volte durante il corso della giornata. È un canale che ininterrottamente passa tutte le news dell’ultimo minuto.
Oltre a far andare in onda il telegiornale, TGCOM 24 fornisce diversi approfondimenti da e per il mondo, ma soprattutto per il nostro Paese. Ci sono rubriche che trattano inchieste varie, dirette disparate che riguardano avvenimenti perlopiù politici, economia ma anche società, ambiente, cultura e spettacolo e tendenze varie. Mi piace proprio per questo motivo: affronta tanti temi diversi e li fornisce allo spettatore senza problemi, in maniera chiara e tempestiva.
Una cosa che ho notato è che c’è più pubblicità rispetto ad altre reti che mandano in onda solo notiziari, però nonostante tutto non lo reputo un problema eccessivo. La qualità di notizie e informazioni mi sembra abbastanza elevata da oscurare eventuali piccoli dettagli non completamente positivi ed è per questo che mi trovo bene a guardarlo, a prescindere dall’orario o dall’avvenimento che mostrano. Che sia alle undici di mattina o alle sei del pomeriggio, posso vedere o il telegiornale o leggere le notizie in sovrimpressione che scorrono in fondo al televisore ed essere a conoscenza di ciò che di più importante sta accadendo in Italia e nel mondo, che si tratti di cronaca, politica, finanza o quant’altro. Tra l’altro, durante l’arco della giornata si può anche guardare il meteo (che va in onda in orari specifici) e avere un’idea delle previsioni meteorologiche dei giorni a venire. Il mio parere conclusivo è che questo è un canale veramente utile.
tema
contenuto