Uno dei giochi più belli di sempre
Vantaggi
Gioco longevo, ottima grafica, immersivo ed emozionante
Svantaggi
A volte si incappa in qualche bug
Scrivo questa recensione dopo quasi 600 ore passate su The Elder Scrolls V: Skyrim. Il gioco è molto vasto, ampio, anche senza i DLC Dragonborn, Hearthfire e Dawnguard, che tuttavia consiglio di acquistare poichè aumentano notevolmente l'esperienza di gioco. Per completare le missioni principali ci vogliono circa 300 ore, per completare le secondarie, invece, non basta una vita poichè il sistema ne genera all'infinito. Per ciò che concerne la community di Steam, che è quella dei giocatori su pc, il gioco presenta un numero elevatissimo di mod ed espansioni gratuite, rendendolo di fatto ancora più imponente. I nemici da affrontare sono molteplici, come molteplici sono le "razze" che popolano Skyrim. I combattimenti a volte sono un po' legnosi, tuttavia sia le ambientazioni che la trama principale (ma anche molte delle secondarie) sono di una bellezza e accuratezza da far impallidire. Si tratta di un ottimo capitolo di Bethesda che, assieme a Dishonored, rimane nel mio cuore. Lo consiglio assolutamente a tutti, ma attenzione ad un piccolo dettaglio: il gioco è particolarmente immersivo e non è insolito sviluppare una fase di dipendenza. Attualmente, sullo store di Steam ha un prezzo di 39 euro circa, ma è la versione remastered. Io acquistai invece la versione originale con i DLC a 7,49 euro, sempre sullo stesso store. In ogni caso, vale tutti i soldi che costa e anche ben più di 39 euro poichè l'intrattenimento che assicura è di elevato livello e longevità.