Una nuova interpretazione della muraglia cinese
Questo film, prettamente di fantasia, è di stampo asiatico. Premesso che amo moltissimo i film orientali, questo è tra i miei preferiti. Ben fatto, avvincente e con buoni effetti speciali. È quasi una reinterpretazione del motivo per cui fu costruita la muraglia cinese. Nel film infatti essa serve a proteggere la Cina da degli strani demoni divora uomini che la minacciano continuamente. Queste creature sembrano infinite, continuano ad attaccare, e la resistenza sembra destinata a crollare. Ma grazie al brillante aiuto di due inaspettati alleati, le cose miglioreranno. Un film ottimo, in cui mi è piaciuto veramente tutto. Un peccato che non abbia avuto più successo alla sua uscita. Matt Damon, l'attore che interpreta il protagonista principale, ha fatto una buona interpretazione, molto meglio rispetto ad altri film in cui l'ho visto recitare. Il regista ha saputo racchiudere in questa pellicola, l'essenza della Cina, l'antica disciplina dei soldati orientali e la forza di resistere contro il male. Davvero un bel film. Se siete appassionati di film asiatici o in generale di film d'azione con un po' di fantasia, ve lo consiglio sicuramente.