Opinione su The greatest showman: Lo show di Jackman
Lo show di Jackman
09/10/2018
Vantaggi
scenografica e musica
Svantaggi
Uscito nel 2017 The greatest showman è un film musicale con un cast corale, spiccano tra tutti Hugh Jackman Zac Efron e Michelle Williams, sulla figura di Phineas Taylor Barnum, fondatore dell'omonimo circo e figura molto controversa alla fine del 1800 per le sue capacità di imbonitore e per molti anche di truffatore. Il film ripercorre in chiave musicale la nascita del circo, prima ancora che fosse un circo vero dando a Barnum la capacità e il merito di essere riuscito a racchiudere in uno stesso posto persone e personaggi particolari non solo nelle loro capacità artistiche ma anche per la loro fisicità. Nel film ci sono anche momenti storici realmente accaduti ma quello che spicca maggiormente è l'aspetto scenografico e musicale. La canzone colonna sonora ha vinto il premio Oscar con This is Me, lo show è stato molto reclamizzato e ha perfino fatto una performance live tra le strade di New York prima della premiere per il suo lancio. Jackman si conferma un attore e un cantante di straordinario talento scenico, non a caso è anche un ottimo attore teatrale. Ne consiglio la visione.